Олег Промахов // Oleg Promakhov (op_lot) wrote,
Олег Промахов // Oleg Promakhov
op_lot

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ДОТ №555

Выходной день перед праздником Победы хотелось провести с пользой и в патриотическом настрое)


вот и отправились мы на берег р.Ирпень в поисках долговременных огневых точек (ДОТ) Киевского УР. КиУР строился в 1929-1935 годах для обороны г.Киева в случае вторжения неприятеля с запада.
ДОТ удалось разыскать не сразу. Но после уточнения его местоположения, мы всё же разглядели силуэт непосредственного свидетеля войны.

Это ДОТ №555. это долговременная огневая точка типа М2 с тремя амбразурами. ДОТ построен из железобетона. Толщина стен приблизительно 150 см.


Вход в такой ДОТ выполнен в виде П-подобного железобетонного коридора - "сквозняка".Для защиты тыла имелась небольшая амбразура для ручного пулемёта.Вход прикрывали решётки и массивные бронедвери.

Зачастую подобные ДОТы вооружались станковыми пулемётами "Максим" (образца 1910г) на специальных поворотных рамах и ручными пулемётами ДП (образца 1927г)






Надеюсь, в скором времени опыта в подобных мероприятиях прибавится и получиться посетить и исследовать подобные памятники военной истории.

Tags: 2010, 555, photo, ВОВ, ДОТ, КиУР, интересы, история, путешествия
Subscribe

  • Записки из-под стола: Rojo Ojo (Киев)

    Чтоб не тянуть койота за хвост, расскажу, чего можно ожидать от нового мексиканского ресторана #RojoOjo. Яркий дизайн с преобладающим красным цветом…

  • 24-й Пробег Под Каштанами 2016

    24-й благотворительный традиционный забег Под Каштанами прошел в рамках праздничных мероприятий ко Дню Киева. Участники забега преодолели 5 км по…

  • Каякинг в Киеве: конец сезона 2015

    Конец сезона 2015 ознаменовался хорошей ясной погодой, и не присоединиться к ребятам из КаякКаноэЦентр просто было не в моих силах. В один из…

promo op_lot may 13, 2014 11:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
"Это было самое яркое событие моей жизни" С. Эл Уолтер-мл., десантник ВВС США Митчелл Зукофф - американский журналист, профессор журналистики Бостонского университета. В начале карьеры Митчелл работал на периодические издания в качестве политического обозревателя. Теперь же, достигнув…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments